Alessandro Gavagna | Ristorante La Subida (GO)
I girini, briciole di pasta buttata…
La ricetta di Alessandro Gavagna, chef Ristorante La Subida
Alessandro Gavagna, chef del Ristorante La Subida, propone una ricetta che unisce il croccante della Rosa di Gorizia al forte della salsiccia.
Preparazione. Per i girini: rompere le uova in una terrina e mescolarle, quindi lasciarle in riposo una decina di minuti. Aggiungere la farina setacciata e, con l’aiuto di una frusta, mescolare vigorosamente. Lasciar riposare ancora 15 minuti, versare l’impasto ottenuto nel colapasta e colare i girini così formati in acqua bollente. Appena vengono a galla scolare in acqua fredda.
Condimento. Mettere una padella sul fuoco, far sciogliere il burro, aggiungere la salsiccia sbriciolata e farla rosolare, a questo punto sgrassare con l’aceto. Aggiungere qualche pinolo, insaporire di sale e pepe. A questo punto far saltare i girini nel condimento. Alla fine aggiungere i petali di rosa di Gorizia tagliati a striscioline; è importante che le verdure siano appena scottate e non cotte.
Presentazione. Per ogni commensale prendere un piatto piano. Adagiare i girini, bagnare con poche gocce di olio, guarnire con alcune scaglie di formaggio e, per dare colore, aggiungere alcuni grani di melograno.
Ingredienti per 4 persone
Per i girini:
4 uova
150 g di farina 00
Per le verdure:
1 salsiccia
2 cuori di Rosa di Gorizia
alcuni grani di melograno
qualche pinolo
Per il condimento:
un cucchiaio di aceto
formaggio Montasio stagionato
una noce di burro
olio extravergine d’oliva del Carso
sale
pepe