Imera Gianello | Ristorante Penacio (VI)
Pappardelle Montecristo di Penacio

La ricetta di Imera Gianello, chef Ristorante Penacio
Imera Gianello, chef del Ristorante Penacio, propone una ricetta per gli amanti della pasta all’uovo: pappardelle condite con porcini e finferli freschi.
Preparazione. Impastare tuorli e farina, tirare la pasta e tagliare le pappardelle.
Cuocere i porcini con un po’ di olio e rosmarino. Cuocere a parte i finferli con olio e timo. Unire i porcini e finferli in una padella.
A parte cuocere la pasta in acqua per 1 minuto, scolare e padellarla ai funghi.
Presentazione. Impiattare le pappardelle su dei piatti lisci e con una tagliola piallare il tartufo crudo sopra. Servire velocemente.
Ingredienti per 4 persone:
Per la pasta:
5 tuorli d’uovo
175 g farina bianca
Per il condimento:
100 g porcini freschi
200 g finferli freschi
olio extra vergine di oliva
timo
rosmarino
1 tartufo nero scorzone di Soghe fresco