Imera Gianello | Ristorante Penacio (VI)

Pappardelle Montecristo di Penacio

pappardelle

La ricetta di Imera Gianello, chef Ristorante Penacio

Imera Gianello, chef del Ristorante Penacio, propone una ricetta per gli amanti della pasta all’uovo: pappardelle condite con porcini e finferli freschi.

Preparazione. Impastare tuorli e farina, tirare la pasta e tagliare le pappardelle.
Cuocere i porcini con un po’ di olio e rosmarino. Cuocere a parte i finferli con olio e timo. Unire i porcini e finferli in una padella.
A parte cuocere la pasta in acqua per 1 minuto, scolare e padellarla ai funghi.

Presentazione. Impiattare le pappardelle su dei piatti lisci e con una tagliola piallare il tartufo crudo sopra. Servire velocemente.

Ingredienti per 4 persone:
Per la pasta:
5 tuorli d’uovo
175 g farina bianca

Per il condimento:
100 g porcini freschi
200 g finferli freschi
olio extra vergine di oliva
timo
rosmarino
1 tartufo nero scorzone di Soghe fresco