Fabrizia Meroi | Ristorante Laite (BL)

Tortelli al camoscio

camoscio

La ricetta di Fabrizia Meroi, chef Ristorante Laite

Fabrizia Meroi, chef del Ristorante Laite, propone una ricetta per gli amanti dei tortelli, in questo caso ripieni di camoscio.

Preparazione. Bollire le patate in acqua leggermente salata in una pentola capace, scolarle e passarle a setaccio; una volta raffreddate, impastarle velocemente con i tuorli, il sale e la farina. Preparare la farcia: tritare la mocetta con il tritacarne e amalgamarla accuratamente con i due formaggi. Stendere a mattarello l’impasto fino a ottenere una sfoglia sottile facendo attenzione a tenere bene infarinata la superficie del piano di lavoro in modo tale da evitare che si attacchi la pasta di patate. Ritagliare dei dischi di circa 5 cm con l’apposito tagliapasta. Farcire ciascun dischetto con un po’ di impasto al camoscio; richiudere a mezza luna, sigillando il bordo dei ravioli con le punte di una forchetta incidendo leggermente. Tuffarli in acqua bollente, leggermente salata, e quando verranno a galla scolarli, disporli sui piatti condendo con un po’ di parmigiano grattugiato, semi di papavero e burro fuso ben caldo.

Ingredienti per 4 persone:
Per la pasta:
420 g circa patate medie pasta gialla
2 tuorli
sale e olio
200 g circa farina 00

Per la farcitura:
200 g formaggio spalmabile
50 g mascarpone
150 g mocetta di camoscio

60 g burro
40 g Parmigiano Reggiano
1 cucchiaio di semi di papavero