Giorgio Damini | Ristorante Damini (VI)

Cocco lime rum

cocco

La ricetta di Giorgio Damini, chef Ristorante Damini

Giorgio Damini, chef del Ristorante Damini, propone un originale dessert a base di popcorn, gelatina al rum e spuma di cocco e lime.

Per la spuma di cocco e lime. Mettete in una boule il cocco e mescolatelo insieme al succo di lime, alla panna e allo zucchero a velo. Mettete la crema così ottenuta in un sifone e aggiungete due cariche di N2O (ossido di diazoto).

Per la gelatina al rum. Ammollate i fogli di colla di pesce e, nel mentre, fate bollire acqua e zucchero di canna. Unite il rum e la colla di pesce ben strizzata.

Preparate i popcorn facendo scoppiare il mais in padella e, una volta pronti, salateli leggermente.

Preparazione. Prendete un bicchiere da rum e sistemate sul fondo 5/6 popcorn, ricopriteli con la spuma di cocco e lime precedentemente messa nel sifone. Completate con la gelatina al rum tagliata a cubetti. Aggiungete ancora qualche pop-corn e proseguite alternando la gelatina, la spuma e lime grattugiato. Finite il dessert con una spolverata di cocco fresco grattugiato.

Ingredienti per 4 persone
500 g purè di cocco
125 succo di lime
175 panna
zucchero a velo q.b.
9 fogli di colla di pesce
1 pz di cocco fresco o rapé secco
290 g rum
350 g acqua con 180 gr zucchero di canna
100 g mais per popcorn