— Valamar Riviera d.d. - "For Valamar Rivier Hotel"
Obala Maršala Tita, 15
Parenzo/Porec (Istria/Croazia)
Restaurant Spinnaker
00385(0)52400804 spinnaker@valamar.com
dalle 14 alle 24 (in estate), dalle 12 alle 23 (in inverno)
tutte
Turno di chiusura: mai
Ferie: mai
La cucina ha il privilegio di approvvigionarsi giornalmente di pesce fresco dell’Adriatico, ma anche di carni e verdure di stagione grazie a piccoli produttori istriani; ingredienti poi trattati con accortezza e rigore e trasformati in piatti che…

Spinnaker rappresenta una gustosa perla nell’affascinante centro storico di Poreć/Parenzo, all’interno dell’Hotel Riviera. La sua terrazza offre una visione scenografica della banchina di giorno, ma soprattutto di sera, grazie agli intarsi luminosi. Al comando della cucina due giovani cuochi parentini: Ivan Ergovic, punto di riferimento per i ristoranti del gruppo Valamar, e accanto a lui Goran Hrastovčak, reduce dal suo recente stage alla corte di Heinz Beck a La Pergola di Roma. La cucina ha il privilegio di approvvigionarsi giornalmente di pesce fresco dell’Adriatico, ma anche di carni e verdure di stagione grazie a piccoli produttori istriani; ingredienti poi trattati con accortezza e rigore e trasformati in piatti che non si possono scordare, come gli gnocchetti di ricotta con ragù di seppie finemente tagliate al coltello, fave e pomodoro confit, un insieme dal sapore deciso e succulento. La carne di “Boscarin” (bue istriano) la troviamo sia in carpaccio marinato, arrotolato e ripieno di ricotta e grana, che arrostita a fuoco lento per preservarne sapori e consistenza. Nel menu anche piatti vegetariani, come le dolci e terricole barbabietole con hummus e crema di fave, croccante di nocciole, lenticchie e amaranto. Il dolce fico con mousse di ricotta, crumble di carrube e ristretto di vino Terrano rappresenta in pieno il rigore che ci si aspetta da un dessert realizzato con precisione e ingredienti di stagione. Notevole qualitativamente la scelta dei vini al calice, il servizio attento e un conto mediamente di 50 euro.