Via Del Paese 18
Renon (BZ)

Tanto determinato quanto ambizioso, Stephan Zippl ha raggiunto in pochi anni importanti traguardi nel ristorante all’interno dello storico Hotel Holzner a Collabo. Un maratoneta, lo sport di resistenza cui si dedica con impegno nel tempo libero, anche in cucina. Proveniente da una famiglia di cuochi, Stephan ha maturato tardi la sua vocazione per i fornelli, recuperando velocemente il tempo perso. Formatosi a Villa Feltrinelli, al Simon Taxacher in Austria e, infine, al St. Hubertus dove da Norbert Niederkofler ha mutuato l’idea di una cucina sostenibile e quasi totalmente legata al territorio in cui è cresciuto e quello dell’Alto Adige da cui provengono quasi tutti i prodotti che utilizza per le sue creazioni. Le verdure provengono da masi vicini, come l’Aspingerhof, specializzato in erbe e verdure rare, il pesce dagli allevamenti della Val Passiria, e carni rare come il Wagyu giapponese dai pascoli che si trovano a poche centinaia di metri dal ristorante. Sono quattro i menu degustazione con piatti ricchi di ispirazione e di contrasti non sempre pienamente risolti. Ben riuscito il maialino da latte con funghi porcini, salsa verde e mela fermentata; buoni i tortelli di kamut con spinaci, terra e fragola fermentata e il salmerino umami, verbena, grano d‘orzo. Comunque, una cucina ricca di spunti interessanti e fuori dai consueti canoni altoatesini. In cantina si trovano solo bottiglie altoatesine, tra cui una buona rappresentanza di produttori “naturali” ma anche i succhi di mela per un percorso dedicato. Conto da 74 a 133 euro.