— Premiata Fabbrica Pizza
Via Angarano, 5
VI Vicenza
Premiata Fabbrica Pizza
sempre
le principali
Ferie: variabili
La location è unica: un antico laboratorio di ceramiche a ridosso del Ponte Vecchio che prosegue la tradizione del forno, ma si declina in squisite specialità tutte da scoprire…

La ricerca di Michele Colpo si concentra sulle materie prime, di grande qualità, e sugli impasti. Si inizia dal “contemporaneo” con lievito madre vivo, farine integrali e semi integrali da cui si ottiene una pizza fragrante e digeribile che conserva a lungo sapore e sofficità. L’impasto senza lievito aggiunto, a fermentazione spontanea, miscela acqua, farine semi integrali, batteri e lieviti liberi, per pizze leggere e sane. Le golose proposte in pala, invece, hanno una base di farine macinate a pietra ad alta idratazione e sono croccanti e friabili. La profumata pizza al farro monococco ha bordi croccanti ed è straordinariamente morbida all’interno e, infine, la pizza napoletana, morbida e fragrante, utilizza farina di grano tenero tipo 0 con biga di lievito di birra. Birre o Prosecco? Abbinamenti sempre indovinati. Si spendono dai 15 ai 20 euro, in media.