— Cinque Sensi
Via Pacinotti, 2
Malo (VI)
Pomodoro Dolce alla vaniglia Bourbon di casa Morgan
Nella nuova ricetta de La Giardiniera di Morgan il pomodoro dolce del Gargano incontra il sale di Cervia, l’olio extravergine d’oliva, lo zucchero...

Nasce sotto il sole pugliese e diventa ricetta golosa a Malo, nel vicentino, grazie a Morgan Pasqual e alla sua “Famiglia Giardiniera”. La Giardiniera di Morgan nasce nel 2005 nel Ristorante 5 Sensi a Malo (VI). Nelle 2013 chiude il Ristorante ma “La Giardiniera”, anno dopo anno, cresce e si moltiplica per cinque: una ricetta differente dedicata a ogni componente della famiglia. Comune denominatore delle cinque varianti è la croccantezza, grazie alla selezione della materia prima e alla cottura separata di ogni singolo ortaggio. E poi altre golosità secondo stagione. Nel Pomodoro Dolce alla vaniglia Bourbon c’è tutto il sapore e il colore dell’Italia del Sud, con l’aggiunta di un tocco esotico. Nella nuova ricetta de La Giardiniera di Morgan il pomodoro dolce del Gargano incontra il sale di Cervia, l’olio extravergine d’oliva, lo zucchero e la vaniglia Bourbon, che esalta la semplicità del pomodoro. Il pomodoro è ricco di polpa carnosa e di zuccheri; la vaniglia Bourbon del Madagascar regala un sapore morbido, intenso e vellutato. Un vero e proprio elogio alla dolcezza in un gioco di equilibrio tra i sapori. Il nuovo prodotto si aggiunge alle altre creazioni de “Le Eccellenze” di Morgan: il Pinzimonio, il Pinkimonio, la Melanzana di Rotonda DOP e il suo pesto. In questa linea la ricerca attenta degli ingredienti esplora le specificità più preziose del territorio italiano per reinterpretarle in chiave agrodolce. Il Pomodoro Dolce si può assaporare in purezza, con un crostone di grano duro o assieme ai Croccanti Piaceri di Mais. Si può accompagnare anche a latticini freschi, crudi di pesce o per condire spaghetti al dente.