Via degli Artiglieri, 10
Nervesa della Battaglia (TV)

Il team è giovane e, in un luogo ricco di storia come Nervesa della Battaglia, punta alla conquista del pubblico con la simpatia e prendendolo, immancabilmente, per la gola. Il menu si divide in specialità classiche dall’impasto semi-integrale con Claudia (il loro lievito madre vivo) e teglini, invitanti focacce al vapore servite a spicchi da biga e lievito madre, con impasto alto idratato. Croccanti dal cuore soffice. Due esempi? La bianca “Barchin” con pastin, cipolla caramellata e salsa al peperone affumicato a rappresentare le classiche, e il teglino “Kebab del Montel” che, alla pancetta cotta a bassa temperatura, aggiunge salsa allo yogurt speziata e pomodoro fresco. Gli ingredienti, gli impasti, le cotture: tutto è realizzato con autentica dedizione. La stessa che spinge a scegliere le migliori birre d’accompagnamento e, vista la zona, il buon Prosecco DOCG. Il conto va dai 15 ai 18 euro.