— Picchio Nero
Piazza Santa Giustina, 15
Roana (VI)
Picchio Nero
Turno di chiusura: lunedì; martedì; a pranzo da mercoledì a venerdì; mai in estate
Ferie: variabili
Gli ingredienti sono di prima qualità: in particolare la farina degli impasti, che è integrale al 90%, e che dà vita a pizze leggere e digeribili...

La piazza di Roana accoglie questo locale a gestione familiare. Nella capiente sala interna, nell’intima saletta e, con il bel tempo, all’esterno, si servono le specialità di Nico Tumolero che raccontano molto del territorio circostante. A iniziare dai funghi, soprattutto porcini freschi, e dal formaggio Asiago, fornito dal rinomato Caseificio Pennar. Anche gli altri ingredienti sono di prima qualità: in particolare la farina degli impasti, che è integrale al 90%, e che dà vita a pizze leggere e digeribili, come la Picchio Nero, con pomodoro, fiordilatte e porcini. Da assaggiare anche il tipico e antico «Piatto cimbro», a base di polenta di mais pregiato, Asiago, funghi freschi e sopressa, accompagnato da una gustosa focaccia preparata al momento. Vini e birre in accompagnamento. Conto a partire da 15 euro.