— Aqua Crua
Piazza Calcalusso, 11
Barbarano Vicentino (VI)
Il panettone di Giuliano Baldessari
Natale: tempo di panettoni. Anche per quelli “diversi”. Per il panettone 2018 Giuliano Baldessari, chef del ristorante Aqua Crua a Barbarano Vicentino, propone quest’anno una nuova variante curiosa, oltre che golosa

Natale: tempo di panettoni. Anche per quelli “diversi”. Per il panettone 2018 Giuliano Baldessari, chef del ristorante Aqua Crua a Barbarano Vicentino, propone quest’anno una nuova variante curiosa, oltre che golosa. Un impasto al grano arso aromatizzato con panace, una pianta antica che lo chef raccoglie nei boschi del suo Trentino, e uvetta di zibibbo. Una pianta dalle proprietà ipotensive, stimolanti e digestive, usata solitamente in cucina per preparare insalate o per realizzare liquori, facendo macerare i semi in alcool. Un panettone “diverso” e senza canditi per ridurre la quantità di zucchero utilizzata. È una scelta in linea con la filosofia di cucina del geniale cuoco della Valsugana dove tutti gli zuccheri raffinati e non necessari non trovano più posto. Un gusto “diverso” rispetto alla tradizione, in cui spicca un profumo leggermente affumicato dato dall’uso del grano arso che ben si combina con l’aroma della panace. Un panettone assolutamente tutto naturale, senza conservanti. Da mangiare appena possibile. Nell’impasto vengono utilizzate le uova delle galline di Aqua Crua, allevate a Villaga (VI) e il lievito madre rinfrescato con la rugiada raccolta da Baldessari sulle montagne trentine la notte di San Giovanni. Il panettone sarà acquistabile nel formato da 500 g (22 euro) e nel nuovo formato in edizione limitata da 750 gr in latta (37 euro, necessaria la prenotazione) in ristorante e sullo shop online (www.aquacrua.it/shop). Viene prodotto il venerdì e le spedizioni partono tutte le settimane, il lunedì.


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