— Osteria Ai Do Campanili di Martino e Nicola snc
Piazza SS. Trinità
Cavallino Treporti (VE)
Osteria Ai Do Campanili
pranzo e cena (è consigliata la prenotazione)
tutte
Turno di chiusura: mercoledì
Ferie: variabili
L'offerta di pesce crudo, tra gli antipasti, è ampia come ci si aspetta da queste parti: dalla "tavolozza" di carpacci, a quella di crostacei, alle tartare di tonno con crema di avocado, cipolla marinata e tacos oppure di gamberi reali con ceviche di pomodori gialli. Ma è nei piatti "cucinati" che…

Un territorio a due facce, quello di Cavallino Treporti: il litorale adriatico, lungo 15 chilometri, è occupato senza soluzione di continuità da grandi campeggi affollati di stranieri. Il versante opposto, bagnato dalla laguna, sembra invece una grande oasi naturalistica in cui la pineta si alterna agli orti fino a toccare la barena. L’Osteria di Martino Scarpa e Nicola Bacciolo è situata all’ombra della chiesa di Treporti, il borgo principale della penisola. La saletta al piano terra è dedicata agli aperitivi, mentre al primo piano, e d’estate anche nel piccolo plateatico antistante il locale, va in scena la cucina di Martino, cuoco esperto e ben noto anche al pubblico televisivo. L’offerta di pesce crudo, tra gli antipasti, è ampia come ci si aspetta da queste parti: dalla “tavolozza” di carpacci, a quella di crostacei, alle tartare di tonno con crema di avocado, cipolla marinata e tacos oppure di gamberi reali con ceviche di pomodori gialli. Ma è nei piatti “cucinati” che si riconosce maggiormente l’abilità dello chef: immediati e appaganti i tagliolini al profumo di aglio nero condti con aglio, olio, peperoncino e cozze; suadente il baccalà (una delle specialità della casa) in dolce cottura con peperoni arrosto, il loro ristretto e polvere di capperi. La carta dei vini è costruita con competenza da Nicola, a cui spetta anche il compito di guidare un servizio che si dimostra agile e professionale anche nei momenti di maggiore afflusso. Si spendono circa 60 euro.