— Aromi Preziosi
Via Dante Alighieri, 11
Sovizzo (VI)
Le confetture di Villa Civena
Aromi preziosi, nomen omen. L’aroma più curioso è quello della fejioa. Una confettura dal sapore esotico ricavata dal frutto tropicale originario del Brasile ma che si è adattato anche ai nostri climi un po’ più rigidi...

Aromi preziosi, nomen omen. L’aroma più curioso è quello della fejioa. Una confettura dal sapore esotico ricavata dal frutto tropicale originario del Brasile ma che si è adattato anche ai nostri climi un po’ più rigidi. Profumo dolce e sapore intenso, vagamente acidulo. Assolutamente da provare: ideale su pane tostato e per valorizzare i dolci. Questo è uno dei tanti prodotti che impreziosiscono gli scaffali di Villa Civena – La Corte del Tartufo in quel di Sovizzo, alle porte di Vicenza. L’aroma più autoctono è invece quello degli amoli rossi, una confettura insolita, derivante da frutti tradizionali del territorio dal sapore ricco e dolce. Poi le confetture “rosse”, di corniole, appunto, di cipolla, di rapa rossa e mela, di ciliegie, di fragole e di uva fragola; ma anche le confetture “verdi”, di kiwi, di mela e zenzero, di pomodori verdi, di pere, e infine di fichi e pomodori verdi. Il tartufo nero, fresco o essicato, si trova sempre e seduce sia il naso che la bocca. Presso il punto vendita Aromi Preziosi si può anche trovare una vasta selezione di prodotti agricoli secondo stagione tra cui, il raperonzolo, i piselli, il broccolo fiolaro, il prezzemolo e l’erba Silene, il tutto coltivato con il grande rispetto dovuto all’ambiente. Altra amabile curiosità è rappresentata dal buon idromele, antica bevanda idroalcolica ricavata dalla fermentazione di acqua e miele. È ottimo in abbinamento a crostate di frutta e torte di nocciole oppure in contrapposizione a formaggi erborinati o a pasta dura, mediamente stagionati.


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