— Trattoria Laguna di Alvise Ballarin
Via Pordelio, 444
VE Venezia
Laguna e Lievitati Naturali
la sera da lunedì a mercoledì; sempre dal venerdì alla domenica
le principali
Turno di chiusura: giovedì
Ferie: variabili
Impasti e lievitazioni sono la passione di Alvise Ballarin che ottiene pane e pizze straordinari da materie prime di altissima qualità, convincente motivo per molti assaggi…

Ci troviamo in una via (ora anche ciclabile) che costeggia la laguna poco distante da Venezia e il panorama che si ammira dal dehors del locale è incantevole, soprattutto al tramonto. A un certo punto, però, si viene inevitabilmente distratti dagli aromi molto invitanti. Alvise Ballarin è un ricercatore che applica il suo talento nello studio degli impasti, sia per il pane che per la pizza, e dedica tempo alla lievitazione, come tutti coloro che nel lavoro ci mettono tanta passione. Le proposte sono appetitose, croccanti, ricche di sapore e, al tempo stesso, leggere. La ricerca delle materie prime è evidente e punta ai prodotti locali, a iniziare dal pomodoro di Cavallino. La pizza in pala alla romana è assolutamente da provare, soprattutto quando si è in compagnia e riempie il tavolo di colori e profumi. Birra o vino? In ogni caso la scelta è ottima. Il conto, in media, è sui 20 euro.