— Via Pordelio, 444
Cavallino Treporti (VE)
Laguna e Lievitati Naturali
solo la sera lunedì, martedì e mercoledì; sempre venerdì, sabato e domenica
le principali
Turno di chiusura: giovedì
Ferie: variabili
Entrando, vale la pena perdersi con lo sguardo sulla laguna. Alvise Ballarin farà poi il resto, proponendo i suoi lievitati d’autore...

È un incanto la strada lungo la quale si trova questo bel locale che, prima di diventare anche eccellente pizzeria, era una trattoria con tutti i crismi della grande tradizione. Così, entrando, vale la pena perdersi con lo sguardo sulla laguna. Alvise Ballarin farà poi il resto, proponendo i suoi lievitati d’autore ai quali dedica passione e tempo, soprattutto quello utilizzato per elaborare impasti fragranti e digeribili con venti ore di “fermento” e una lievitazione lenta di altre dieci. Abbiamo assaggiato “The Pordelio”, cotta “a nudo” e poi guarnita con i locali pomodori veraci di Cavallino e il branzino delle valli lagunari. Ancora “cacio e fichi” con fior di latte “a boccino”, pecorino sardo e granella di noci “Lara” del Piave. Bella carta dei vini e servizio cordiale. Sui 20 euro.