-Aqua Crua
Piazza Calcalusso, 11
Barbarano Vicentino (VI)
La Colomba Psico-Attiva di Giuliano Baldessari

Giuliano Baldessari ormai ha la nomea di essere imprevedibile: anche nei piatti serviti al ristorante che non sono mai lineari, a partire dal nome, Basta pensare a “l’illusione” o alla “crema bruciata”, c’è sempre una “invenzione” che li caratterizza. Da questi guizzi stintivi è emersa una versione psico-attiva della colomba pasquale. Un’alterazione della tradizione per scatenare il buon umore per la Pasqua.

La neuro-gastronomia è un percorso che il cuoco ha intrapreso già da anni e questa volta ha scelto di giocare con queste percezioni anche in un dolce così classico e amato dalla tradizione. Troverete quindi ingredienti tanto insoliti quanto stimolanti per i neuro-trasmettitori come capperi e gocce di assenzio con effetti stimolanti e rilassanti, nello stesso tempo.

Se a questo si aggiunge il potere psico-attivo degli ingredienti più tradizionali della Colomba come le uova e il burro, la magica e famosa rugiada della notte di San Giovanni (per rinfrescare il lievito madre), i canditi fatti in casa utilizzando i migliori agrumi del Sud Italia e le uova freschissime delle galline che razzolano per il suo orto, il miracolo è compiuto. La bomba del buon umore per festeggiare questa Pasqua con un meritato sorriso e qualche minuto di pace è pronta.

Ed è in lavorazione anche OvO, l’uovo di cioccolato del cuoco-compositore. Un mix di cioccolati raffinatissimi selezionati da diversi Paesi del mondo e miscelati fino ad ottenere un equilibrio perfetto tra dolcezza e tendenza acida. Sia la Colomba che OvO possono essere acquistati al ristorante o attraverso lo shop online (30 euro cad.) e la colomba di 750 gr. arriva sempre fresca. (www.aquacrua.it/shop)