— Allevatori Altipiano scarl
Via Colle Gastagh, 4
Gallio (VI)
La Capr’Allegra
sempre
Bancomat, Visa, Mastercard
Turno di chiusura: sempre aperto in luglio, agosto, festività pasquali e natalizie; negli altri periodi aperto il venerdì, sabato e domenica
Ferie: maggio e novembre
Buona cucina, ospitalità, sogni beati, fantasia: ma cosa c’entrano le caprette? Tutto confermato. L’ospitalità è fuori discussione vista l’accoglienza schietta, simpatica e cordiale. I sogni beati sono garantiti da alcune linde camere, la fantasia……

L’atmosfera, come l’ambiente circostante, è bucolico-pastorale. Caprette, cavalli al pascolo e il bosco che nasconde la Val di Nos, toponimo misterioso e magico, come spesso capita nell’Altopiano dei Sette Comuni. E la Capr’allegra ha fatto rivivere l’Appaloosa, enclave naturalistica in quel di Gallio, merito di un manipolo di giovani guidati da Stefano Fraccaro, figlio d’arte. L’insegna dichiara: buona cucina, ospitalità, sogni beati, fantasia: ma cosa c’entrano le caprette? Tutto confermato. L’ospitalità è fuori discussione, vistal’accoglienza schietta, simpatica e cordiale. I sogni beati sono garantiti da alcune linde camere che profumano di legno, la fantasia dall’ambiente che vi circonda e la buona cucina da piatti concreti, golosi e sani perché realizzati con prodotti semplici del territorio ma selezionati secondo lo scandire delle stagioni. La buona carne secca del Paul con polentina e l’antica zuppa d’orzo con legumi e speck croccante ricordano sapori ancestrali. Le tagliatelle rustiche con i porcini delle Zebio allietano il palato, e il pollastrello ruspante in “tecia” con patate saltate o il fegato alla veneziana sono un inno alla cucina buona e sana. I dolci sono tutti frutto del forno di casa, con lo strudel in prima fila. I vini sono pochi, buoni ma soprattutto ricaricati con giudizio. Anche il conto è d’altri tempi: mediamente 38 euro per 4 piatti, dall’antipasto al dolce. E le caprette? Non sono arrivate perché fermate dalla burocrazia ma i formaggi caprini arrivano lo stesso, ogni tanto.