Srednja Ulica 2
Brtonigla /Verteneglio (Croazia)

Nella tradizione istriana sono rare le famiglie che hanno fatto dell’accoglienza e dell’ospitalità uno stile personale che unisce pregevolezza ed eleganza riuniti nel binomio Boutique hotel e ristorante di famiglia. Una storia iniziata nel 2004 con la trasformazione della propria tenuta agricola in un esclusivo resort (13 fra camere e suite) grazie a Rita e Tullio Fernetich e proseguita dai figli Luana e Teo, già presidente per dieci anni di Jeunes Restaurateurs d’Europe Croazia. Teo ha dalla sua l’innata arte dell’accoglienza: conquista e mette a proprio agio con il suo naturale sorriso e cura personalmente una carta vini ricca di oltre 200 referenze. Ai fornelli Floriana Ružić è garanzia di una cucina raffinata in un’atmosfera rilassante nella curatissima sala da pranzo o all’aperto nell’accogliente terrazza immersa nel parco che circonda il resort, in cui si gode una splendida vista su piscine e giardini. Tre i percorsi in carta – “Territorio”, “Mare”, “Terra” – che non vincolano: i menu si degustano interamente oppure i piatti si scelgono singolarmente. La mano della cuoca può essere “de fero” per i corroboranti piatti di carne come l’agnello e pomodoro o per la patata cotta nel sale, tuorlo e tartufo (nero d’estate o bianco in inverno) o “piuma” come, a esempio, per la triglia e miglio o le capesante albicocca e lardo, entrambe in attesa di una spinta in più, ma nel complesso attraenti e riusciti. Un plauso per la ricercata selezione di oli di propria produzione (monocultivar e blend). Menu degustazione 80/105 euro; vini proposti anche in abbinamento ai percorsi degustazione.