— Gesti
Via San Martino, 5
Bardolino (VR)
Gesti
Turno di chiusura: a pranzo lunedì e martedì in estate
Ferie: variabili
Con Gesti, Giuseppe D’Aquino non tradisce il suo stile, all’insegna di bontà e semplicità. E se lo scenario è tutto nuovo e suggestivo – un po’ sbarazzino e un po’ da trattoria –, il cuore continua a battere per l’azzurro del mare, in piatti che strizzano l’occhio ai profumi e ai sapori campani.

Giuseppe D’Aquino, cuoco originario di Napoli, è tornato sul Lago di Garda, da dove si era allontanato da un lustro per guidare le cucine del ristorante Oseleta di Villa Cordevigo prima, e del Ristorante Famiglia Rana poi, sempre però seguendo il suo ‘credo’: cucina mediterranea interpretata con tecnica e raffinata creatività. # Ora, con Gesti (da gestualità, quella della cucina ma anche quella per la quale i napoletani sono famosi), non tradisce il suo stile, all’insegna di bontà e semplicità. E se lo scenario è tutto nuovo e suggestivo – un po’ sbarazzino e un po’ da trattoria –, il cuore continua a battere per l’azzurro del mare, in piatti che strizzano l’occhio ai profumi e ai sapori campani. Piatti sì semplici, mai banali: rassicuranti e appaganti nel gusto. Nessun menu degustazione ma una carta agile, che solo all’apparenza sembra senza secondi (ma, in realtà, cosa sono i buoni gamberi al pane panko e i profumati calamari in tempura se non plat de résistance?), e che scandisce antipasti, primi, pizza e dolci per ‘catturare’ anche la clientela d’Oltralpe, affezionata alle pietanze simbolo della cucina mediterranea, come gli spaghetti al Pomodorino del Piennolo e scorza di limone e i tortelli di burrata. # Servizio affabile. Buona selezione di vini. Il conto, assai mite, si attesta intorno ai 40 euro. La pizza (14 euro) è quella tradizionale napoletana realizzata con un blend di farine del mulino Magri.