— El Gringo
Via Nazionale, 13
BL Belluno
El Gringo
sempre
le principali
Turno di chiusura: mai
Ferie: variabili
Qui sono la passione, le materie prime selezionate e l’amore per gli impasti a fare la differenza. Si torna volentieri a gustare le specialità…

Potremmo parlare di pizza d’altura, ma anche di alta qualità e di ricette d’autore in questo locale dove la passione per il buon cibo trabocca e coinvolge chiunque entri. L’accoglienza, infatti è speciale, così come lo studio e la realizzazione dei vari impasti; dal classico a quello di farro integrale, da quello alla Romana (blend di farina tipo 1, tipo 0, grano spezzato e semi di cereali) a quello senza lieviti che richiede una lavorazione di 36 ore. I presidi Slow Food, i prodotti del territorio e le verdure fresche di stagione frequentano il menu dove avvengono incontri interessanti, come tra la burrata e i pomodori datterini, la ’nduja di Spilinga e la cipolla rossa, la porchetta e le patate cartufole. La scelta coinvolge pizze classiche, soffici in pala (dall’impasto a lunga maturazione) e le specialità come Cime di rapa e pastin con fiordilatte, cime di rapa o friarielli, pomodorini confit fatti in casa e il pastin di un’azienda locale di Vodo. Notevole la selezione di birre. Il Conto? Intorno ai 15 euro.