— Damir & Ornella
Zidine, 5
Cittanova/Novigrad (Istria/Croazia)
Damir & Ornella
pranzo e cena
tutte
Turno di chiusura: lunedì
Ferie: gennaio e novembre
Sfilano così gli scampi del Quarnaro, i canestrelli profumati, le capesante; ma potrete anche scegliere un pesce ancora guizzante che Damir, con abilità pari all'enfasi, sfiletterà davanti ai vostri occhi trasformandolo in un raffinato sashimi mediterraneo...

Damir, Ornella, Mattea è il tris d’assi del ristorante divenuto un riferimento per, soprattutto, gli amanti del crudo. Dal mare al piatto la lista dei crudi e lunga e raffinata: sempre una solida certezza. I tavoli sono sempre pochi, ordinatamenti apparecchiati nel piccolo locale nascosto tra le viuzze storiche di Cittanova d’Istria o Novigrad, a 40 metri dal mare. Già conosciuta prima come piccolo borgo di pescatori e quindi come antica sede vescovile, la cittadina è diventata anche meta di gastronomi, oltre che di viaggiatori, per la diversità e la qualità di raffinati ristoranti e veraci taverne istriane dove gustare il miglior pesce dell’Alto Adriatico. Sfilano così gli scampi del Quarnaro, i canestrelli profumati, le capesante; ma potrete anche scegliere un pesce ancora guizzante che Damir, con abilità pari all’enfasi, sfiletterà davanti ai vostri occhi trasformandolo in un raffinato sashimi mediterraneo. Persino astici e aragoste vengono sgusciati, spellati, sezionati con chirurgica precisione e profumati dall’intenso extravergine locale, spolverati con tartufo istriano e impreziositi da qualche perla di caviale Osietra. Nei tagliolini con scampi e tartufo bianco o nel risotto alla moda del Quarnaro, Ornella è imbattibile. L’ottimo pesce al forno anticipa gli splendidi dessert preparati sempre da Mattea. Malvasia Istriana in prima fila ma anche alcune buone etichette di Champagne e qualche rarità del Collio. L’accoglienza è semplice e simpatica e l’atmosfera assolutamente confortevole. Circa 90 euro e prenotazione (quasi) obbligata