— Ristorante "Culinaria im Farmerkreuz"
Via Asiago, 105
Tirolo (BZ)
Culinaria
pranzo e cena
AE, Visa
Turno di chiusura: lunedì, domenica
Ferie: tre settimane tra gennaio e febbraio, 10 giorni in luglio
La finestra che si apre dalla terrazza rivela uno scenario incomparabile, tale da giustificare da solo il viaggio. Favoriti da questo angolo tanto bucolico quanto spettacolare proprio sopra Merano e, soprattutto, dalla grande intesa, i due fratelli accolgono gli ospiti in un’atmosfera di calore genuino…

Manfred e Stefan Kofler, dal 2015, governano il ristorante considerandolo il luogo d’incontro ideale dove le persone possano apprezzare la qualità del cibo e del vino. Lo troverete un po’ discosto dal centro di Tirolo, dove un tempo finivano le contrade, dominavano le felci e incominciavano i prati e il bosco. La finestra che si apre dalla terrazza rivela uno scenario incomparabile, tale da giustificare da solo il viaggio. Favoriti da questo angolo tanto bucolico quanto spettacolare proprio sopra Merano e, soprattutto, dalla grande intesa, i due fratelli accolgono gli ospiti in un’atmosfera di calore genuino mentre la cucina di Manfred regala emozioni per i palati più esigenti. La tradizione regionale la fa da padrona ma il menu degustazione “Alps to Sea” propone un viaggio dalle Alpi al mare con abbinamenti particolarmente riusciti. Come, per esempio, il brodo ristretto ai porcini con gambero rosso siciliano e fagottino di funghi porcini. Ma la competenza, l’esperienza e la passione dello chef si incontrano con grande piacevolezza anche nella sella arrostita di cervo, rapa al prezzemolo zigolo dolce e ribes accompagnati da una gustosa terrina di patate. Fra i dolci imperdibile il cioccolato Valrhona Ivoire con arachidi caramellate, sorbetto di ciliegie e citronella. Buona la carta dei vini, curata con passione da Stefan, che non dimentica le ottime proposte al calice. Per il menu degustazione 98 euro, alla carta circa 85 euro.