— Salares srl
Strada Prè De Vi 31
San Cassiano - Badia (BZ)
Cocun – Hotel Ciasa Salares
a cena
tutte
Turno di chiusura: mercoledì
Ferie: da fine marzo a metà giugno, da metà settembre ai primi di dicembre
La tavola gourmet si è trasferita in taverna con una formula bistrot e tanti grandi vini. Cocun (“tappo” in ladino) è il nome e denuncia subito la sua anima di ristorante nato in una cantina, visto che può contare su 1900 etichette, con 24mila bottiglie di vini provenienti da tutto il mondo e…

Risorto come una Fenice dalle sue ceneri dopo il devastante incendio del 2021, Ciasa Salares ha ripreso a volare e dispensare gusto e bellezza. Vero simbolo dell’accoglienza ladina e dello stile di montagna, poco è cambiato nella sua filosofia a parte un approccio semplificato e alleggerito alla gastronomia di qualità. Invece delle mise en place con tovaglie di fiandra ed eleganti piatti di porcellana, la tavola gourmet si è trasferita in taverna con una formula bistrot e tanti grandi vini. Cocun (“tappo” in ladino) è il nome e denuncia subito lo spirito di un ristorante nato in una cantina, che può contare su 1900 etichette, con 24mila bottiglie di vini provenienti da tutto il mondo regolarmente rinnovate e aggiornate. Nella penombra del locale, circondati dagli scaffali carichi di bottiglie, la cucina propone piatti di taglio contemporaneo che si muovono, con calibrate rivisitazioni dei classici ladini, ricette regionali e influenze asiatiche (vedi la zuppa di funghi Toscana-Vietnam) e iberiche che trionfano sul tagliere degli antipasti. Fra carne e pesce, il “Coniglio in terrina al Banyuls, albicocche e pan brioche” e lo “Gnocco di patate, soffritto napoletano, pomodoro e origano”. L’ottimo spaghettone di pasta all’uovo, levistico, trota e rafano. Il divertimento prosegue nei locali dedicati al formaggio, al cioccolato e ai superalcolici. Su prenotazione fondue chinoise o au fromage. Menu a 94 euro. Sui 75 alla carta.