— Casa Perbellini
Piazza San Zeno, 16
Verona (VR)
Casa Perbellini
Verona, Italy 02/11/2016 Ristorante Casa Perbellini azienda Photo by Giorgio Marchiori
pranzo e cena
tutte
Turno di chiusura: da domenica a giovedì a pranzo
Ferie: variabili
Ecco le mezze maniche aglio, olio, peperoncino, farcite con una crema di canolicchi e impreziosite da un'aria di prezzemolo; i ravioli ripieni di crema al mascarpone con aringa, estratto di rucola e lime; l'insalata di agnello e lattuga, gel di camomilla e…

Quella di Giancarlo Perbellini nella splendida Piazza San Zeno non è una “casa” solo di nome. Lo è anche di fatto: cucina e sala da pranzo, come spesso avviene nelle abitazioni moderne, sono un tutt’uno. A dividerle, solo una invisibile, potente lama d’aria che impedisce agli effluvi di cottura di raggiungere i clienti. Il menu Assaggi consente una visione d’insieme della cucina dello chef: si può optare per la versione completa (12 portate a 175 euro), ridotta (6 portate a 155 euro) oppure scegliere singoli piatti (65 euro a piatto). È immancabile, e sempre uguale a se stesso, il wafer al sesamo con tartare di branzino, caprino all’erba cipollina e sensazione di liquirizia, piatto iconico come pochi altri nel panorama gastronomico italiano. Le altre pietanze invece cambiano più volte nell’arco dell’anno. Nella proposta estiva 2021, per esempio, ecco le mezze maniche aglio, olio, peperoncino, farcite con una crema di canolicchi e impreziosite da un’aria di prezzemolo; i ravioli ripieni di crema al mascarpone con aringa, estratto di rucola e lime; l’insalata di agnello e lattuga, gel di camomilla e aceto e salsa diavola. Si chiude con I Divertimenti di Casa Perbellini, una carrellata di piccoli assaggi di pasticceria. Il secondo menu, Chi Sceglie Prova è stato recentemente sostituito con Dalla Terra, una nuova proposta senza glutine, latticini, pesce e carne (135 euro). In sala si muove con savoir faire una brigata giovane e professionale guidata da Barbara Manoni, mentre la generosa cantina è nuovamente governata da Marco Matta