— Via Cunizza da Romano, 4
Bassano del Grappa (VI)
Ca’ 7
sempre
tutte
Tra i secondi spiccano sempre il gran fritto di pesce alla “venexiana” e l’astice in due tempi (chele alla catalana, coda di astice brasata) con schiacciata di patate, olio d’oliva DOP di Pove del Grappa e prezzemolo. Il territorio viene onorato, oltre che dagli asparagi…

Napoleone ne fece il suo quartier generale nel 1796, durante la battaglia del Brenta. Ora la bella magione di fine ʼ700 ospita l’Hotel Villa Ca’ 7, un insieme di tre edifici meticolosamente restaurati (villa, casa colonica e barchessa) circondati da un luminoso parco. La sala del caminetto, il portico e la veranda ospitano gli appassionati della cucina creativa di Alex Lorenzon, geniale fantasista del pesce di mare che però non trascura le trote del Brenta e i prodotti del territorio. Una “cucina semplice ma non semplificata” come lui la definisce e come dimostrano le triglie in tempura con crema di sedano rapa e misticanza di puntarelle.

Emozioni anche dall’uovo al carbone con fondente di broccolo di Bassano e seppia grigliata. Fresco e dolce il risotto mantecato agli scampi e limone mentre tra i secondi spiccano sempre il gran fritto di pesce alla “venexiana” e l’astice in due tempi (chele alla catalana, coda di astice brasata) con schiacciata di patate, olio d’oliva DOP di Pove del Grappa e prezzemolo. Il territorio viene onorato, oltre che dagli asparagi, dall’Asiago stravecchio di malga, dalle mitiche patate di Rotzo e dal formaggio Morlacco.

Per chi ama i prodotti della terra resistono in carta i ravioli ai caprini di Montegalda e il tenero filetto di sorana con radicchio di Treviso e croccante di guanciale. Cantina che conta 250 referenze con molto Champagne e il meglio delle cantine Zonta, la famiglia che recuperò la storica villa. Servizio spigliato e cortese. Alla carta circa 70 euro.

Attraversare il centro di Bassano del Grappa in direzione di Trento.Dopo circa un chilometro, in un incrocio con semaforo, girate a destra e sarete nel parcheggio della villa.

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