— Ristorante Belle Parti S.r.l.
Via Belle Parti, 11
Padova (PD)
Belle Parti
sempre
tutte
Turno di chiusura: domenica
Ferie: variabili
La filosofia di cucina ricerca e trova, in ogni piatto, l’ideale equilibrio tra memorie del gusto, interpretazioni attuali e creatività. L’attenzione per la freschezza e la qualità delle materie prime è alla base di una carta che inserisce il pescato di giornata…

L’atmosfera del ristorante, che trova la perfetta location nello storico Palazzo Prosdocimi, è evocativa, armoniosa e raffinata. Ci si accomoda in un luogo rilassante che coniuga uno stile senza tempo con piatti appassionati e conquistatori. La piccola sala al piano superiore è l’ambiente intimo ideale per i momenti da celebrare. Stefania Martinato guida lo staff cordiale che accoglie gli ospiti e introduce le proposte firmate dal cuoco Daniele Doria: la sua filosofia di cucina ricerca e trova, in ogni piatto, l’ideale equilibrio tra memorie del gusto, interpretazioni attuali e creatività. L’attenzione per la freschezza e la qualità delle materie prime è alla base di una carta che inserisce il pescato di giornata, carni selezionate, ortaggi e frutti di stagione, pasta fatta in casa, olio, sale e zucchero scelti con cura. Nel menu non può mancare la selezione di crudo di mare con scampi, gamberi rossi di Mazara del Vallo, carpacci di pescato, tartare di tonno e insalata tropicale. Da assaggiare: il baccalà mantecato con la polenta fritta. Storici gli spaghetti cacio, pepe e scampi “Belle Parti”. In alternativa il risotto pistilli di zafferano, midollo e pecorino affienato alle rose. Il fritto di mare e orto è un’esperienza imperdibile. Chi preferisce la carne, trova pieno appagamento in piatti come il bisonte in giardino di fiori e verdure. Golosi i dessert a base di cioccolato da fave monorigine e le torte della tradizione. La cantina è considerevole: una summa di etichette importanti. Il conto varia tra i 55 e i 90 euro.