— Badi
Umaška, 12 - Frazione San Lorenzo
Umago-Umag (Istria/Croazia)
Badi
sempre
Visa, Master, Maestro, ViPay – Jeunes Restaurateurs d’Europe
Turno di chiusura: lunedì; mai in estate
Ferie: variabili
Da sempre qui sanno come scegliere e cucinare i migliori prodotti del territorio e del mare. Partendo ovviamente dal pesce fino alla ricca offerta dei tartufi, valorizzando anche gli asparagi selvatici. Tradizione, materia prima di qualità e tecnica sono dunque…

Il “vecchio” e passionale patriarca Nado Badurina, dotato di un entusiasmo inarrestabile, ha lanciato la sua sfida ben 35 anni fa. Badi, infatti, è stato aperto dalla famiglia Badurina nel 1986: una sfida vinta visto il successo e la crescente fama. La filosofia della cucina affonda le proprie radici nella più pura tradizione della costa istriana. San Lorenzo è uno dei piccoli borghi di pescatori che dipingono la pittoresca costa da Capodistria a Pola, che troverete quasi adagiato sul mare, a metà strada tra Umago e Cittanova. Ora il timone è stato affidato nelle salde mani del figlio Ivan, che ha coronato il sogno di portare il locale nella lista dei Jeunes Restaurateurs d’Europe presentando un menu che è sintesi virtuosa fra tradizione e avanguardia. Da sempre qui sanno come scegliere e cucinare i migliori prodotti del territorio e del mare, partendo ovviamente dal pesce fino alla ricca offerta dei tartufi, valorizzando anche gli asparagi selvatici. Tradizione, materia prima di qualità e tecnica sono dunque le carte vincenti di questo ristorante elegante nella struttura e negli arredi, dotato di una luminosa veranda e di una calda sala-caminetto. Al leggendario branzino in crosta di pane e alla mitica “buzara Badi” si sono affiancati piatti creativi e succulenti come gli spaghetti con lardo, gamberi, pistacchio e peperoncino, o i ravioli ripieni di pesce in salsa di tartufo. Senza dimenticare gli scampi sempre in prima fila. Poi il pecorino di Pago o il gelato all’olio d’oliva e cioccolato. Cantina istriana con divagazioni nello Champagne e nel Prosecco. Da 50 a 70 euro.