Dorsoduro 173
Venezia (VE)

Dalla laguna alla tavola: la cucina di Giancarlo Bellino, executive chef dell’Antinoo’s Lounge & Restaurant, il ristorante dell’Hotel Sina Centurion Palace di Venezia, è rispettosa dei frutti che la terra e la laguna donano all’uomo rievocando anche le origini pugliesi del cuoco. In ogni piatto si può riconoscere il suo tocco delicato e un progetto che dà un significato preciso a tutto il menu. Tra i piatti signature sono da ricordare le seppioline di laguna con salsa al fegato, aglio dolce e n’duja e i ravioli di spigola affumicati con burro salato e corallo. Una cucina che si presenta senza fuochi d’artificio, che racconta in modo pacato da dove nasce e il luogo dove ci si trova. Infatti, il cuoco ha incluso anche piatti che ricordano la storia e le tradizioni di Venezia a beneficio del pubblico internazionale che frequenta l’hotel cinque stelle lusso affacciato sul Canal Grande. Qui si può assaporare il gusto contemporaneo di Venezia scegliendo tra la white e la red room. Nella sala bianca, forme geometriche in rilievo, sulle tonalità candide del bianco, creano un quadro naturale all’ambiente raffinato, dove nulla è lasciato al caso e il commensale è avvolto dallo spettacolo della luce naturale di una portafinestra affacciata sul Canal Grande. In estate si può godere del panorama sul Canal Grande dalla terrazza esterna. Oppure, si può scegliere di essere avvolti dalle calde tonalità del rosso, seduti sul divano ondulato della sala rossa, dalla quale è possibile ammirare lo spettacolo di Venezia.
Buona cantina e servizio professionale. Circa 110 euro.