Bassano del Grappa (VI)
Antico Laboratorio San Giuseppe – Amaro San Giuseppe
Negli ultimi anni ad affiancare le due punte di diamante, l’Amaro e il Liquore San Giuseppe si è aggiunta la linea “Come una volta”: liquori raffinati (menta, erba Luigia, basilico, limoncello, albicocche, mela, nocino, ecc.) ricavati da piccole infusioni di erbe o frutta di stagione…

L’Amaro e il Liquore San Giuseppe sono prodotti naturali, totalmente artigianali, bassanesi doc e si ispirano alla tradizione fitoterapica: i benefici che promettono e danno sono dovuti esclusivamente a piante ed erbe. La storia incomincia nel 1928, anno in cui un farmacista donò ai padri Gesuiti una ricetta segreta di un amaro alle erbe dal gusto molto particolare intenso, pastoso, erbaceo che nasceva da una lenta infusione idroalcolica a base esclusivamente di erbe, alcol, acqua e zucchero, senza estratti, coloranti, concentrati o aromi industriali. All’inizio fu prodotto solo per i confratelli e poi, grazie ai suoi effetti che per l’epoca erano quasi “miracolosi” la sua fama si diffuse oltre le mura. Ad affiancare l’amaro viene prodotto anche il Liquore San Giuseppe che nasce proprio dalla rivisitazione dell’antica ricetta. Si presenta con un gusto più amabile e, grazie ad una formulazione più bilanciata delle erbe contenute, mantiene gli effetti benefici e depurativi, ma si può bere come un normale digestivo. Ora l’Antico Laboratorio San Giuseppe è un piccolo ma autentico liquorificio artigianale dentro Villa Angaran, una magione cinquecentesca acquistata dai Padri Gesuiti all’inizio del 900. Il procedimento di infusione, sistema ormai in disuso nel mondo della liquoristica moderno- industriale, permette di estrarre tutte le proprietà e i profumi delle erbe o frutti che vengono assaporati anche dai palati più raffinati. In vendita direttamente presso la casa.