— Gardena Dolomites Srl
Via Vidalong, 3
Ortisei (BZ)
Anna Stuben
a cena
tutte
Turno di chiusura: domenica
Ferie: da dopo Pasqua a fine maggio; da metà ottobre ai primi di dicembre
Il cuoco è molto bravo e le sue proposte sono basate su combinazioni di ingredienti che sanno rispettare territorio e stagioni con la giusta dose di creatività. Si può partire con l’ottimo gelato alla senape con tartare di capesante e purea di radici…

Un grande albergo di lusso a Ortisei, località turistica di montagna nel cuore della Sellaronda, ospita quella che è ormai una solida garanzia per gli amanti della buona tavola e di un servizio come si deve. Egon Perathoner è infatti un uomo di sala che sebbene ancora molto giovane ha entusiasmo e professionalità da vendere, anche grazie alla sua passione per i vini, che riesce ad abbinare al meglio ai piatti di Reimund Brunner, destreggiandosi con perizia tra piccole cantine altoatesine ed etichette di ogni genere. Dal canto suo anche il cuoco è molto bravo e le sue proposte sono basate su combinazioni di ingredienti che sanno rispettare territorio e stagioni con la giusta dose di creatività. Si può partire con l’ottimo gelato alla senape con tartare di capesante e purea di radici di prezzemolo, e andare avanti con la morbida suadenza del salmerino di fonte con ravanelli, latticello, granita di barbabietola e zenzero. Convince la freschezza del particolare gazpacho servito con anguria, formaggio erborinato e peperoncino. Di gran gola i ravioli ripieni di agnello Brillenschaf della Val di Funes, con finocchio e salsa alle erbe, così come non delude il risotto con speck dell’Alto Adige, cardamomo e aceto di mele a donare una piacevolissima nota acidula. Molto buono anche il sottospalla di manzo locale con porcini, sedano e salsa al Lagrein. Si termina in dolcezza con “Darth Vader”, divertente gioco sul cioccolato, lamponi e gelato al pistacchio, ispirato al personaggio di Guerre Stellari. Due i menu degustazione, a 125 o 130 euro. Alla carta da 106 a 130 euro (da 4 a 6 portate).