Località Cortona 19
Ruda (UD)

Il connubio tra la fascinosa campagna vitata friulana e un personalizzato stile aristocratico inglese si sposano alla perfezione con una cucina di alto livello. L’incanto nasce dal gusto di Guido Lanzellotti per l’accoglienza autentica e dalle ricette eleganti realizzate dal cuoco Alessio Devidè. Le mura sono ricoperte dall’edera, gli spazi interni hanno tinte che variano dal verde al blu e al nero. Ben si accompagnano con i tocchi d’arte, complici espressivi di esperienze uniche che si ricordano a lungo e invitano al ritorno. Per sorprendere sempre gli ospiti, i piatti sono aggiornati con costanza: la carta nasce dall’unione di materie prime senza confini che si combinano, attraverso preparazioni e cotture impeccabili, in suadenti sinfonie per il palato. Partenza con la ceviche ai frutti di mare, cotti al vapore e marinati al lime, ponzu, per poi gustare i tortelli alla cenere, ripieni ai tre arrosti, salsa ai fiori di zucchina, aglio orsino, fondo bruno agli ortaggi. E poi il vitello al burro rosso, spugnole, ravioli di verdura. Ma per scoprire la filosofia Altran è lasciarsi tentare dal menu degustazione “Estro” che si conclude con dessert come l’albicocca al burro e vaniglia, cremoso agli amaretti, succo di pesca Bellini. I vini sono custoditi in una sapiente cantina che lascia scoprire anche invitanti percorsi al calice. Dopo la cena, il relax nella sala biblioteca (gastronomica) è assolutamente charmant. 95 euro per il menu degustazione; conto simile scegliendo alla carta.