— Ristorante alla Pergola
Via Togarelli 38
Sarcedo (VI)
Alla Pergola
sempre
Visa, Mastercard
Turno di chiusura: lunedì e martedì
Ferie: variabili in gennaio e agosto
Tra i fornelli Alex De Anna e Santo Panariello, due giovani dotati di tecnica e cuore, entrambi con esperienze al Maso Franch, al Dolomieu di Madonna di Campiglio e all’Orobianco, stella Michelin in Alicante (Spagna), hanno portato nuova linfa a una proposta già generosa…

Il primo cambiamento epocale avvenne negli anni Novanta, quando il vecchio locale cambiò volto incorporando, con un opulento ma rispettoso restauro, l’antica costruzione rurale, mantenendone i muri portanti in mattoni a faccia vista e ciottoli di fiume. L’ombroso glicine che era cresciuto maestoso davanti alla casa, quasi a proteggerla, è ancora al suo posto per convalidare il nome del ristorante. Dell’antica trattoria, affiancata dalla casa colonica e dalla azienda agricola con vigneto, che alla fine degli anni Cinquanta offriva ai viandanti prodotti freschi e sani, sono rimaste le radici profonde. Un chilometro zero ante litteram, che diventò subito l’approdo naturale per tutti gli eventi importanti della vita, senza mai rinunciare alla qualità della cucina. L’altro evento epocale è già in atto da più di un anno. Tra i fornelli Alex De Anna e Santo Panariello, due giovani dotati di tecnica e cuore, entrambi con esperienze al Maso Franch, al Dolomieu di Madonna di Campiglio e all’Orobianco, stella Michelin in Alicante (Spagna), hanno portato nuova linfa a una proposta già generosa. E sotto la regia di Pietro Caron, patron, maître di sala e sommelier si sta pensando a una saletta per gourmet con entrata indipendente. Per ora, negli spazi eleganti di quella che fu barchessa, troverete il menu di Terra o quello del Mare rispettivamente a 50 e 60 euro. Sfilano così piatti come il galletto ruspante in Caesar salad e l’opulento agnolotto di zuppa forte con burrata e cozze, prima della fresca ventresca di tonno e caponata. Cantina interessante e in continua crescita. Alla carta circa 70 euro.