— Pasticceria Filippi
Via M. Pasubio, 96/A
Zanè (VI)
Il dolce di Pasticceria Filippi
L’azienda vicentina propone il suo dolce 100% olio evo, senza derivati del latte e solo con materie prime d'eccellenza. Per portare in tavola digeribilità e pochi grass…

La Pasticceria Filippi di Zanè (Vicenza), in occasione della Pasqua, ha ricreato quello che è ormai diventato il prodotto simbolo dell’azienda, il dolce 100% olio evo, realizzato sostituendo nell’impasto il burro e i derivati del latte con olio extravergine di oliva di altissima qualità e senza uso di aromi artificiali. È un dolce di grande digeribilità e leggerezza, mantenendo intatta la bontà grazie alle materie prime d’eccellenza e al rispetto dei tempi di preparazione necessari per realizzare un ottimo prodotto. L’olio Frantoi Cutrera, selezionato dalla pasticceria vicentina, nasce nella DOP Monti Iblei, nel cuore della Sicilia, da un blend di olive di diverse varietà, raccolte e spremute a freddo nella stessa giornata. Tutte le materie prime utilizzate dalla famiglia Filippi sono di ottima qualità e si amalgamano con grande armonia ed equilibrio con tutti gli altri ingredienti: le uova sono solo di galline allevate all’aperto da un’azienda cruelty free del veneziano, le farine sono del Molino Quaglia, la frutta è candita al naturale direttamente in azienda, l’uvetta passa non viene trattata e il miele arriva dai colli Euganei. L’impasto è realizzato con lievito madre, prevede una lievitazione naturale di 35 ore. Il dolce pasquale con 100% olio extra vergine di oliva viene proposto in due versioni: con arancia candita o con gocce di cioccolato monorigine Vidama della Costa d’Avorio. È disponibile nelle migliori gastronomie ed enoteche al prezzo consigliato di € 19 per il formato da 750 gr e di € 24 per quello da 1000 gr.