— Via Val Mora, 57/59
Località Beati, Garda (VR)
Ai Beati
Se la gradevolezza del contesto è degna di nota, non è da meno lo spessore gastronomico di Matteo Zanardi, chef veronese di comprovata esperienza che, dopo alcuni anni trascorsi alla guida della cucina, ha recentemente rilevato anche la gestione del ristorante...

La posizione incantevole, una sorta di balcone naturale situato sulle colline a pochi chilometri dal centro della cittadina, basterebbe da sola a giustificare la visita. Ci si può accomodare in una delle raccolte salette interne, parti di quello che un tempo fu un frantoio, oppure, stagione permettendo, scegliere di pranzare o cenare in terrazza, circondati dagli ulivi, ammirando da una posizione privilegiata il placido Lago di Garda in tutta la sua bellezza. Se la gradevolezza del contesto è degna di nota, non è da meno lo spessore gastronomico di Matteo Zanardi, chef veronese di comprovata esperienza che, dopo alcuni anni trascorsi alla guida della cucina, ha recentemente rilevato anche la gestione del ristorante. La sua è una proposta moderna, capace di mescolare nei piatti il vicino e il lontano arricchendo con tocchi esotici ingredienti e tradizioni locali. E così il carpaccio di ricciola trova un abbinamento azzeccato nel gazpacho; la capasanta con ricci di mare si sposa alla perfezione con l’ananas e il curry verde. Il salmone con verdure agrodolci, infuso al lemongrass e salsa olandese è tanto bello all’occhio quanto equilibrato al palato. I bigoli all’aglio nero affumicato con acciughe e calamari sono appaganti e ricchi di sfumature. Occorre lasciare uno spazio anche per i raffinati dessert e per un’assaggio dei cioccolati prodotti in casa. Il servizio è corretto nei tempi e premuroso nelle attenzioni e la carta dei vini è costruita con impegno e competenza. Il conto si aggira sugli 80/90 euro.

Da Peschiera del Garda: seguire Gardesana orientale in direzione nord e raggiungere il centro di Garda. Alla seconda rotatoria svoltare a destra in direzione Costermano, percorrere 800 m e seguire le indicazioni per il ristorante. Dall’autostrada del Brennero: uscire al casello di Affi e procedere per Garda. All’indicazione Comune di Garda, proseguire per 800 m, fino ad incontrare segnaletica per il ristorante.

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