— Rosario Giannattasio
Via G. Vaccari, 110
Vicenza (VI)
Acqua&Farina
sempre
le principali
Turno di chiusura: -
Ferie: variabili
Rosario Giannattasio studia impasti, sperimenta equilibri di sapori, crea emozioni per il palato con innata sensibilità nella selezione delle materie prime…

Le acrobazie con la pizza di un ragazzino di Salerno si sono tramutate, con il tempo e lo studio, in una grande passione che richiede dedizione e ricerca. Oggi, a Vicenza, Rosario Giannattasio presenta un impasto soffice e leggero creato da lui, il “Soffio di Grano”, in cui farine selezionate di tipo 1 sono lavorate fino a raggiungere l’85% di idratazione. La farcitura comprende una selezione di ingredienti scelti con cura, per ricette classiche rivisitate e creative dai nomi originali. Ciò che convince nelle sue pizze, oltre alla bontà e alla leggerezza, è l’equilibrio dei sapori. A’ burratell’ con pomodoro “Oro del Vesuvio”, burrata pugliese, prosciutto cotto Langhirano 24 mesi, olio al basilico è imperdibile. Tante le specialità creative, oltre al calzone, proposto al forno e fritto. Da provare gli abbinamenti con il vino, ricercati per esaltare la bontà della pizza. Il conto ammonta, in media, a 15 euro.