— Anemas Snc
Via Santa Giustina, 9
Arcugnano (VI)
Acchiappagusto emozioni dei sapori
sempre
tutte
Turno di chiusura: domenica sera; lunedì
Ferie: ultima settimana di ottobre e prima di novembre
Eleonora, supportata da papà Flavio, da cui ha ereditato una passione-professione, assembla piatti anche audaci che Marta e Sofia presentano ai commensali in maniera spigliata ma professionale. E il menu attinge a piene mani anche…

Si chiama Acchiappagusto – emozione dei sapori – perché qui il palato viene immediatamente sedotto e conquistato. Sui Colli Berici di Arcugnano apre le sue porte a una clientela curiosa; lo fa con stile, anticipando l’entrata nell’accogliente sala, con una terrazza-palcoscenico dove cenare nelle calde sere d’estate, con una emozionante vista sulla pianura vicentina. Siamo in collina, ma le proposte culinarie si ispirano anche alla laguna veneta. La giovane chef Eleonora Andriolo ha scelto di “pescare” non solo nell’Adriatico, perché il pesce arriva anche dalla Sardegna, rivisitando i piatti in chiave berica, nazionale ed esotica come nel risotto all’aglio nero fermentato con tartare di gambero rosso marinato all’estratto di passion fruit. Eleonora, supportata da papà Flavio, da cui ha ereditato una passione-professione, assembla piatti anche audaci che Marta e Sofia presentano ai commensali in maniera spigliata ma professionale. E il menu attinge a piene mani anche da quanto la natura e il territorio hanno da offrire con le carni arrivano da allevamenti biologici della zona. Un po’ ermetico da interpretare, ma proprio per questo molto interessante, il maialino al latte con bacche di pepe Sichuan, ananas caramellato, erba orsina stufata e sorbetto alla rapa rossa. Non mancano le primizie dagli orti vicini e invitanti proposte fuori carta secondo stagione. Cantina interessante con in prima fila le referenze di Vicenza e Verona con audaci incursioni fuori regione. Circa 60 euro.