Il Panettone al Torcolato Maculan
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La Pasticceria Filippi di Zané (Vicenza) firma quest'anno il panettone al Torcolato Maculan. 35 ore di lievitazione e solo ingredienti di altissima qualità...

La Cantina Maculan si prepara alle prossime feste natalizie rilanciando il Panettone al Torcolato. A realizzarlo per la prima volta sarà la Pasticceria Filippi di Zané, vicinissima alla zona di produzione del grande vino passito marcato Breganze. Prodotto sin dal Natale del 2000, questo goloso panettone coniuga la fragranza della lievitazione naturale con i profumi del vino Torcolato, perché l’uvetta sultanina che lo impreziosisce viene reidratata con un tuffo nel dorato nettare. Sono 46 le ore di lavorazione, a partire dalle 35 ore di lievitazione, a cui segue un’ora di cottura in forno e 10 di raffreddamento non condizionato. La lievitazione è rigorosamente naturale, con una pasta madre di più di quarant’anni, vanto della famiglia Filippi. La selezione degli ingredienti è attentissima: uvetta sultanina australiana 6 corone, latte di montagna consegnato in giornata, uova di galline allevate a terra, miele biologico dei Colli Euganei, Vaniglia del Madagascar. E naturalmente il Torcolato, vino passito prodotto con uva autoctona di varietà Vespaiola unicamente sulle colline di Breganze. Nessun aroma, né di sintesi né naturale, interferisce con il gusto del Torcolato,che resta integro e cristallino. Per questo Natale è stata scelta l’annata 2013, frutto di un’estate calda che ha regalato un Torcolato ricco e profumato, perfetto sia nell’impasto che come accompagnamento goloso. É possibile acquistarlo a 60 euro (cassettina in legno con un panettone da 1 kg e una bottiglia di Torcolato da 375ml) nelle migliori enoteche e gastronomie d’Italia o direttamente in cantina.


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