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Venezia | Riviera Ristorante per onnivori

Riviera Ristorante per onnivori

Dorsoduro 1473 – 30123 Venezia
041 522762 |  www.ristoranteriviera.it |  rivieravenexia@gmail.com
 Aperto: a pranzo e a cena  Turno di chiusura: mercoledì e giovedì – Ferie: da dopo l’Epifania alla prima settimana di febbraio compresa e la settimana di Ferragosto
 Carte di credito: le principali   

Artefice il giovane Samuele Silvestri, dalla mano sicura e tecnicamente preparata. Rappresentano un bell’inizio sia l’insalata di granseola con carletti ed erbe sia le seppioline con “alghe e coralli…

È una delle zone di Venezia meno battute da turisti e caos quella dove si trova il Riviera di GP Cremonini, ospite dal raro garbo, appassionato selezionatore di materie prime, con la sua innata e scanzonata predisposizione all’accoglienza, tanto da sottotitolarne il nome con “ristorante per onnivori”. Così, il fascino del canale della Giudecca su cui si affacciano i tavoli del locale durante la bella stagione si accompagna a una cucina in cui procedono in sintonia ricerca e passione per il gusto. Ne è artefice il giovane Samuele Silvestri, dalla mano sicura e tecnicamente preparata. Rappresentano un bell’inizio sia l’insalata di granseola con carletti ed erbe sia le seppioline con “alghe e coralli”. Molto buona la raffinata crema di piselli con patate e cappuccio rosso, formaggio caprino e cipolle bruciate, servita con tortello di cappesante e guanciale. Anche i filetti di triglia su spinaci croccanti e “crema inglese” di rapa al rafano convincono. Non manca la carne di grande qualità, come nel caso del succulento piccione in “tre tempi” o il “marmosso” in cui si fondono felicemente coda di manzo e midollo. Tra i dolci vale la pena provare il gelato allo yogurt con tortino all’olio d’oliva, “le api e i profumi”. Se il servizio è di rara gentilezza, molto interessante è la carta dei vini, centrata su belle proposte dai territori limitrofi. Conviene sempre scegliere tra i menu degustazione, da 105 euro per 7 portate al più importante a 160 per 11 piatti; alla carta tre piatti a 90 euro.

Marco Colognese

Come arrivare. Ci si arriva agevolmente dalle fermate del Vaporetto di San Basilio (linee 2, 6 e N) o Zattere (linee 2, 5, 6 e N).