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Badia-San Cassiano | St. Hubertus

St. Hubertus

 Strada Micurá de Rü, 20 – 39036 Badia-San Cassiano (BZ)
 0471849500 |  www.rosalpina.it info@rosalpina.it
 Aperto: la sera Turno di chiusura: martedì – Ferie: da dopo Pasqua a giugno, dai primi di ottobre ai primi di dicembre
 Carte di credito: tutte, eccetto Diners  

Equilibrio, armonia e bontà governano l’offerta con il menu “viaggio verso l’Identità”, mentre la carta,  con i piatti che hanno segnato la storia golosa e gloriosa del ristorante, traccia un percorso virtuoso attraverso i prodotti che celebrano il territorio riscoprendo i sapori veri e dimenticati…

Trasformare “Cook the Mountain”, il sogno di recuperare la cucina di montagna con prodotti del mercato locale, è stato come manovrare una portaerei in un porticciolo turistico. Decenni di cucina internazionale, con prodotti provenienti anche da migliaia di chilometri di distanza compreso il pesce di mare, i crostacei e i sapori orientali, sono difficili da smontare. C’è riuscito un capitano di lungo corso come Norbert Niederkofler che, a 50 anni, ha cambiato l’alta cucina di montagna e qualcosa della sua vita stessa eliminando le sovrastrutture di un mondo che chiedeva ovunque foie gras, sostituendolo con l’orto di lumache o con l’insalata di erbe di montagna. Poi l’orzotto al burro di malga e verbena, il risotto al Graukäse e cipolla brasata e, tra le buone e sane carni, il bue di alpeggio o l’agnello della Valle Isarco. Pani e dolci con lievitazioni naturali di classe sopraffina. Di conseguenza “Cook the Mountain” si è trasformato in un congresso internazionale sull’etica in cucina. Infatti Care’s 2017 ha riunito decine di cuochi provenienti da tutto il mondo per riflettere sul ruolo della gastronomia in un stile di vita più consapevole. Un compito che anche Christian Rainer, il grande e intelligente dominus della cantina, cerca di dosare nel bicchiere in un repertorio di centinaia di splendide etichette che sa abbinare come pochi altri. Il tutto con un servizio impeccabile e l’atmosfera elegante e romantica di sempre. Menu degustazione a 195 euro (8 portate); alla carta si parte da 120 euro (per tre piatti).

Angelo Carrillo

Come arrivare. La Val Badia si può raggiungere da tante strade, tutte bellissime. Dall’Autostrada del Brennero uscite al casello di Bressanone e percorrete la Val Pusteria fino all’ingresso di Brunico. A San Lorenzo girate a sinistra e, in 40 minuti, sarete a San Cassiano.