Home » Falzes | Schöneck Schöneck

Falzes | Schöneck

Schöneck

Schoeneck

  Via Schloss Schöneck, 11  39030 Falzes (BZ)
 0474565550  www.schoeneck.it  info@schoeneck.it
 Aperto: sempre – Turno di chiusura: lunedì e martedì; in alta stagione (luglio, agosto e dicembre) solo lunedì – Ferie: da fine giugno a inizio luglio
 Carte di credito: tutte  

La passione dei fratelli Baumgartner per la tradizione e la ricerca dei prodotti è innata quanto la loro capacità di trasformarli in piatti golosi

La luminosa veranda vi rallegra sia per la vista del bosco innevato sia per la cantilena dell’acqua argentina che scorre nel suggestivo rio sottostante che canta la primavera. Sotto l’insegna ripetutamente tracciata in bassorilievo, ai golosi e ai viandanti non potranno sfuggire le insegne dei Giovani Ristoratori e delle Soste che marcano la qualità della cucina e l’ospitalità del locale. All’interno due romantiche stuben dai preziosi legni antichi e comode panche con eleganti cuscini, tavoli ben distanziati e sempre abbelliti da fiori freschi e candele. L’ampia sala del caminetto con l’imponente bancone bar è il tempio della degustazione di vini e distillati. La passione dei fratelli Baumgartner per la tradizione e la ricerca dei prodotti è innata quanto la loro capacità di trasformarli in piatti golosi. Karl governa la cucina con mano sempre più esperta e secondo il mutare delle stagioni, affiancando ai sapori del territorio quelli del mare: le triglie ripiene cotte in forno a carbonella ne sono un gustoso esempio. Una creatività elegante e meditata che appaga anche i palati più esigenti e che non stanca mai. A partire dalla classicissima testina di vitello arrotolata a mano o dai canederli pressati con formaggio della Val Pusteria, veri omaggi al territorio. L’anatra al forno laccata con miele di pino mugo contende la palma delle carni al morbido lombo di cervo al vin rosso. La selezione dei buoni formaggi è sempre cosa di famiglia (Hansi Baumgartner). Siegfried, che vi accoglierà con cortesia, governa la sala e sarà un prezioso consigliere per una bella esperienza enogastronomica e per la scelta dei vini da una carta che raccoglie ben 600 etichette. Menu degustazione a 65 o 82 euro; alla carta circa 70 euro.

Come arrivare. Autostrada del Brennero. Uscire al casello di Bressanone, imboccare la Val Pusteria e, a Bressanone, girare a sinistra per la Valle del Sole. Dopo circa 6 chilometri, dopo l’abitato di Issengo, lo troverete alla vostra sinistra.