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Falzes | Schöneck

Schöneck

Schoeneck

  Via Schloss Schöneck, 11  39030 Falzes (BZ)
 0474565550  www.schoeneck.it  info@schoeneck.it
 Aperto: sempre – Turno di chiusura: lunedì e martedì; in alta stagione (luglio, agosto e dicembre) solo lunedì – Ferie: da fine giugno a inizio luglio
 Carte di credito: tutte  

La passione dei fratelli Baumgartner per la ricerca dei prodotti è nota quanto la loro capacità di trasformarli in piatti golosi secondo il mutare delle stagioni. Karl governa la cucina con mano sempre più esperta affiancando ai sapori del territorio quelli del mare

La luminosa veranda vi consente di rallegrarvi per il bosco innevato e l’acqua argentina che scorre nel suggestivo rio sottostante canta la primavera. All’interno due romantiche stuben dai preziosi legni antichi e comode panche con eleganti cuscini, tavoli ben distanziati e sempre abbelliti da fiori freschi e candele. L’ampia sala del caminetto con l’imponente bancone bar è il tempio della degustazione di vini e distillati. Karl governa la cucina con mano sempre più esperta, affiancando ai sapori del territorio quelli del mare con una sperimentazione elegante e soffice che non stanca, soddisfacendo anche i palati più esigenti e spaziando con abbondanza dalla Valle del Sole fino al Mare Mediterraneo. Ecco allora la sapida zuppa di pesce alla livornese o i taglierini alle sarde fresche, i tipici canederli al fegato di capretto valligiano o il branzino alla brace. Rende omaggio solo al territorio il morbido lombo di cervo arrosto rosato al ginepro e chicchi di caffè, salsa al vino rosso e ribes nero, guarnito con contorni tipici di stagione. Una preziosa selezione dei formaggi affinati da Hansi, il terzo dei Baumgartner, prima del tortino caldo di arancia e mascarpone con kumquat e sorbetto di cacao. Siegfried, che vi accoglierà con cortesia, governa la sala con professionalità e vi sarà vicino con consigli preziosi per una bella esperienza enogastronomica (ed enologica). La carta dei vini conta ben 600 etichette. Menu degustazione a 70 e 90 euro per 4 o 6 portate, servite per tutto il tavolo; alla carta circa 75 euro.

Luigi Costa

Come arrivare. Dall’autostrada del Brennero uscire al casello di Bressanone, imboccare la Val Pusteria e, a Bressanone, girare a sinistra per la Valle del Sole. Dopo circa 6 chilometri, oltrepassato l’abitato di Issengo, lo troverete alla vostra sinistra.