Home » Rerum – Recioto della Valpolicella Classico DOCG

Rerum – Recioto della Valpolicella Classico DOCG

Recioto della Valpolicella

 Casa Vinicola Sartori SpA | Via Casette, 4 37024 S. Maria  Negrar in Valpolicella (VR)
 0456028011 |  www.sartorinet.com |  sartori@sartorinet.com
  In vendita a circa 25 euro da: Enoteca F.lli Dal Zovo  Viale della Repubblica  Verona | Enoteca In Vino Veritas  Via Desman, 198 A  Borgoricco (PD) | Enoteca “La Vigna”  Legnaro (PD) | Enoteca la Fenice – Via Matteotti 13 – Mogliano Veneto (TV) 

Il sapore dolce delle vigne veronesi

Rerum, altro nome impegnativo fra tutti quelli importanti della gamma di casa Sartori. Un nome che evoca la grandezza e i misteri della natura. Tanto vino è passato tra le botti continuando a inondare la cantina della Casa Vinicola Sartori da quando, nel 1892, Pietro il fondatore, comprò la prima vigna in quel di Negrar. E l’ultima generazione, come la prima, continua a combattere per Verona, lavorando esclusivamente sui vini classici veronesi: Valpolicella, Soave, Bardolino, Bardolino Chiaretto, reinterpretati in chiave elegante e personalizzata, per adattarli al gusto dei consumatori dei quattro angoli del mondo. Sono più di 50 i mercati conquistati nel nome di Verona in tutta l’Europa, in America del Nord e del Sud, in Russia, nel Sud Est Asiatico. Il terreno collinoso a nord della città è di natura argillosa e calcarea; lì si coltivano le uve che, selezionate in vigneto e appassite per tre mesi, danno vita a questo dolce rosso. Dopo la pigiatura, il mosto viene messo a fermentare in serbatoi d’acciaio. La lentissima fermentazione si protrae fino alla primavera inoltrata lasciando un piacevole residuo zuccherino che caratterizza il Recioto. L’affinamento in botti di rovere di grandi dimensioni dura sei mesi e il riposo in bottiglia altri due. Alla fine del percorso virtuoso il vino si presenta con un colore rosso dai riflessi violacei, un profumo di frutta matura, sapore morbido piacevolmente dolce. Ama, in particolare, le torte di mandorle, pastafrolla e biscotti secchi. Prosit.