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Renon, loc. Soprabolzano | Restaurant 1908

Restaurant 1908

Via del Paese, 18  39054 Località Soprabolzano, Renon (BZ) 
0471345232 |  www.restaurant1908.com |  info@restaurant1908.com
Aperto: la sera – Turno di chiusura: domenica e lunedì  Ferie: dal 7 gennaio al 30 aprile, dal 17 al 24 dicembre
Carte di credito: tutte, eccetto American Express

Il giovane Stephan Zippl propone una cucina in cui tecnica e cuore si fondono, tradotti in piatti nei quali estetica e gusto trovano armonia. A partire dall’astice con mandarino, pistacchio e alghe, proposta di grande freschezza…

Percorrere i tornanti che separano il capoluogo fino a Soprabolzano consente, con la luce, di godere lo spettacolo dei prati dell’Altopiano del Renon circondati dalle maestose montagne altoatesine. All’interno dell’elegante albergo in stile liberty della famiglia Holzner, si trova questo piccolo ristorante dalle grandi (e giustificate) ambizioni. Qui il giovane Stephan Zippl propone una cucina in cui tecnica e cuore si fondono, tradotti in piatti nei quali estetica e gusto trovano armonia. A partire dall’astice con mandarino, pistacchio e alghe, proposta di grande freschezza. Notevole per aromi e intensità la zuppa al fieno di alpeggio con lingua di vitello arricchita dalla nota lievemente piccante del polline di camomilla. Ancora, i ravioli ripieni di finocchio e caprino con uva fragola e terra al cacao. Tra i secondi è ottima la coda di rospo con pomodori tomatillos, salsa allo Champagne e castagne di terra. Da non perdere la perfetta cottura del piccione in due servizi con zigolo dolce, biancospino e lattughino. I dolci confermano una leggerezza alla quale non viene mai a mancare il sapore: è il caso del “bergamotto” con cocco, zucchero filato e cerfoglio bulboso. Se la carta dei vini è di buon livello, ottimi sono gli abbinamenti al calice (oltre al vino si offrono sia miscelati, sia succhi di mela) proposti nei vari menu degustazione, uno in cui si utilizzano solo prodotti del territorio e l’altro in cui il cuoco dà libero sfogo a qualunque materia prima: 60 euro per 3 portate e 80 per 5.

Marco Colognese

Come arrivare. Venti minuti dal centro di Bolzano risalendo il luminoso altopiano del Renon.