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Pinot Grigio Impronta del Fondatore – Alto Adige Doc

Pinot grigio

 Santa Margherita SpA | Via Ita Marzotto, 8  30025 Fossalta di Portogruaro (VE) 
0421246111 |  www.santamargherita.com
In vendita a circa 10 euro da: De Giacomi Vini e Liquori Via Mentana, 1 Schio (VI) Tel. 0445672560 | Enoteca Drogheria Mascari Rialto (Mercato Ittico) Venezia Tel. 041522967 | Alimentari da Piero Via Principale, 99 Casier (TV) Tel. 0422340670   

Pinot Grigio Santa Margherita, oltre 50 anni di storia scritta dal vino

1960: quella prima vendemmia marcò la nascita del Pinot Grigio moderno o, se vogliamo, del Pinot Grigio tout court. La grande vocazione dell’Alto Adige per i vini bianchi e la lungimiranza degli uomini di Portogruaro hanno portato questo vino a conquistare il mondo segnando profondamente il destino economico, oltre che enologico, di Santa Margherita. Dopo 50 anni, un’altra vendemmia e un’altra svolta importante: nasce “l’Impronta del Fondatore” (giusto omaggio al Conte Gaetano Marzotto), una selezione speciale destinata solo al mondo delle enoteche e della ristorazione. Si presenta con un colore giallo paglierino, brillante alla vista, e si propone al naso con un profumo intenso e pulito con classiche note di pera e di mela, affiancate da eleganti sentori floreali leggermente agrumati. Il palato è accarezzato da una rinfrescante sapidità e l’impatto gustativo è pieno e asciutto. La personalità e la versatilità del Pinot Grigio di Santa Margherita sono state le basi di un’altra svolta: la creazione del primo e unico spumante Metodo Classico fatto in Italia esclusivamente con quest’uva, in grado di combinare eleganza e complessità, piacevolezza immediata e profondità sensoriale. Il colore giallo paglierino e il perlage fine e persistente fanno da preludio a un naso ritmico e vibrante, caratterizzato da fragranti profumi di frutta a polpa bianca, di frutta secca ed erbe officinali. Al palato risulta avvolgente e dinamico grazie a freschezza e sapidità in grado di sostenere e prolungare i profumi di frutta croccante già avvertiti al naso. Due vini versatili: brillanti all’aperitivo ed eccellenti partner per il pesce (sia crudo che bollito), per i primi piatti anche elaborati (zuppe e intingoli), come pure per le carni bianche. Prosit.