Home » newsfood.com | 20/09/2013 “A cena col giornalista”: Appuntamento con Luigi Costa

newsfood.com | 20/09/2013

“A cena col giornalista”: Appuntamento con Luigi Costa

Rio San Martino – Scorzè, (VE) – Riprende, dopo la pausa estiva, l’iniziativa “A cena col giornalista”: venerdì 04 ottobre alle ore 20.00, il protagonista sarà Luigi Costa, coordinatore per il Veneto e il Trentino Alto Adige della Guida Ristoranti de L’Espresso. Un nome prestigioso, che porta nella terra del pesce un menù interamente a base di selvaggina, in abbinamento alle scelte enologiche di Michela Berto.

La serata prende il via con i consueti saluti in cucina e l’aperitivo di benvenuto unito alle creazioni di Raffaele Ros. La cena inizia con l’antipasto Paté di fagiano con salsa di mele, tartufo nero, pan brioche abbinato al Riesling Kabinett 2006 dell’Azienda Schloss Reinhartshausen, in Germania. Il primo piatto Risotto di pernici con coscietta arrosta riserva una
provocazione: l’abbinamento ideale sarà con lo Champagne Rosè Grand Cru dell’Azienda Lamiable Tours-Sur-Maene o, in contrapposizione, con il Witovska 2004, vino naturale con macerazione sulle bucce, dell’Azienda Vodopivec di Trieste? Una curiosità, tra le due proposte di Michela Berto, che il commensale potrà soddisfare “a proprio gusto” direttamente
a tavola. Il secondo Costolette di capriolo al burro e cognac con salsa di mirtillo, millefoglie di patata e funghi trova l’accompagnamento ideale con il Lagrein Riserva Edizione 2009 dell’Azienda De Silva di Bolzano. A chiudere un pasto squisitamente silvestre, ci sarà come dolce Il classico strudel di mele caldo abbinato ad un Recioto di Gambellara del 1996,
proveniente dall’Azienda La Biancara di Vicenza.

Luigi Costa, cresciuto a Vicenza, ma con l’Altopiano dei 7 Comuni nel cuore (ha la residenza a Roana), è giornalista pubblicista dal 1978. È stato dirigente del gruppo editoriale L’Espresso dal 1970 al 2008 e proprio qui è nata la passione per l’enogastronomia che lo ha portato, dal 1977, a dedicarsi alla Guida Ristoranti de L’Espresso di cui ancora
oggi è coordinatore per il Veneto e il Trentino Alto Adige. È stato direttore di Nordesteuropa.it e di Nordesteuropa fino a dicembre 2011. Attualmente cura le rubriche enogastronomiche sulla sezione Cult di veneziepost.it ed è l’autore della guida A TAVOLA CON LE VENEZIE arrivata alla quarta edizione.

Ristorante San Martino

piazza Cappelletto

Rio San Martino – Scorzè (VE)

Tel. 041 5840648

info@ristorantesanmartino.info

www.ristorantesanmartino.info

Il ristorante San Martino è aperto con il seguente orario a pranzo 12.00-14.00 e a cena 20.00 – 22.00.

Giorni di chiusura: domenica sera e lunedì.

Redazione Newsfood.com+WebTv

Link all’articolo