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L’olio con l’anima e la forza del grande lago

olio

Un brand esclusivo come la Paolo Bonomelli Boutique Olive Farm non poteva che essere allocata sulla sponda orientale del Lago di Garda, definita “La Riviera degli Ulivi”, a Torri del Benaco. Sedici ettari di terreno particolarmente adatto alla produzione di un olio extra vergine di oliva dalle proprietà uniche che appartiene alla famiglia Bonomelli dagli anni ’50 ma che solo nel 1990 Paolo Bonomelli ha trasformato in azienda agricola per la produzione di un olio d’oliva di eccellenza. Un patrimonio di 4.000 piante di olivo (destinato ad aumentare fino a 5.000) con una capacità produttiva di 120 ettolitri di olio ogni anno. Il microclima del Lago di Garda e i terreni di origine morenica hanno creato, fin dall’antichità, la culla ideale per un impareggiabile olio extravergine. Gli ulivi secolari hanno contribuito a dare leggiadra vita a quello che è il simbolo di punta della produzione di Paolo Bonomelli: il Ca Rainene. Questo di cui parliamo è un blend certificato GARDA D.O.P. prodotto solo con varietà presenti sul Lago di Garda (60% Casaliva, 35% Leccino, 5% Pendolino), raccolte nella seconda e terza decade di ottobre ed estratto entro quattro ore. Il risultato è un olio fruttato medio, mirabilmente equilibrato nelle componenti di amaro e di piccante, che si presenta con la piacevole e delicata nota di mandorla tipica delle cultivar del Garda. Al naso si presenta con sentori di mandorla verde ed erba appena falciata. In bocca le note fruttate si allineano all’equilibrio armonico dell’amaro-piccante. Abbinamenti eclettici ma felici con bruschette, insalata di verdure fresche, formaggi freschi e stagionati, primi piatti di pasta, bolliti e carni alla griglia (shop.paolobonomelli.com – 045 629 6711 – Torri del Benaco).