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La Contarina 2016: un olio da millesimo storico

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Il 2016, per l’olio extra vergine d’oliva della Val d’Illasi, è da considerare un’annata di grande pregio: la combinazione ottimale fra sole, pioggia e scambio termico ha favorito la raccolta di olive sane e buone che hanno regalato un olio di grande espressività ma, allo stesso tempo, di ottimo equilibrio. Un’annata da millesimo storico. Il blend ottenuto con i classici cultivar del territorio regala un fresco profumo fruttato medio con sensazioni verdi di carciofo, di foglia di pomodoro e di maggese appena tagliato. Alla fine accarezza il naso con sentori di erbe aromatiche, mela verde e latte di mandorle. In bocca è armonico, ben equilibrato ed elegante, persistente e stabile al palato. Maturando in bottiglia assume sensazioni gustative leggermente agrumate, tipiche della cultivar Grignano. È un olio dotato di grande versatilità grazie al suo fruttato medio e a un ottimo equilibrio gustativo. La sua sapidità offre maggiore intensità ai piatti. Compagno ideale del pesce, eleva anche il sapore di zuppe e di vellutate di verdure, delle carni bianche e delle carni rosse battute al coltello. Si abbina anche con formaggi a latte crudo vaccini, caprini e pecorini, a pasta semidura. È consigliato pure per la preparazione di dolci lievitati in quanto la sua componente fruttata lascia una sensazione fresca e piacevole a fine cottura. Curiosità finale: è delizioso come guarnitura di gelati fiordilatte o alla vaniglia.

La Contarina, via Montecurto, 7 – 37031 Illasi (VR)
cell. 338 8278920 – www.lacontarina.itinfo@lacontarina.it