Home » Grana Padano D.O.P.: tradizione e professionalità

Grana Padano D.O.P.: tradizione e professionalità

Grana Padano D.O.P.

Grana Padano è sempre più sinonimo di qualità. Non solo nel nostro Paese, ma a livello internazionale, il prodotto Dop più consumato del mondo viene considerato una delle eccellenze agroalimentari più buone e importanti. A certificare il successo di Grana Padano sono i consumatori. I recenti dati riguardanti le esportazioni, infatti, evidenziano come nonostante la diffusa crisi economica, le vendite continuano a crescere. Infatti la produzione del 2015 è stata di 4.801.929 forme (-0,79% vs 2014), pari a 183.235,242 tonnellate, mentre le esportazioni sono cresciute dell’8% con 1.646.008 forme, pari al 36% della produzione marchiata.
Tradizione, serietà, professionalità e rispetto delle regole: sono questi alcuni dei punti cardine che caratterizzano la produzione di Grana Padano. Elementi imprescindibili che fanno parte della cultura e delle aziende che producono questo formaggio. Un disciplinare che non ammette deroghe, basato su certezze che non lasciano spazio all’interpretazione. Grana Padano si produce esclusivamente con latte italiano, munto non più di due volte al giorno da bovine alimentate secondo regole precise e lavorato esclusivamente in caldaie di rame a forma conica, da ognuna delle quali si ricavano non più di due forme, dopo la scrematura naturale per affioramento della panna. Ogni nuova forma è riconoscibile e rintracciabile grazie a una marchiatura che prevede la presenza del numero di matricola del caseificio, la sigla della provincia e il mese di produzione. Tutto ciò per offrire ai consumatori un prodotto sano, genuino e sicuro che, avvalorato da una forte connotazione “tradizionale”, può contare sull’innovazione tecnologica secondo i più moderni trend attuali per continuare nel proprio percorso di continuo miglioramento. La tradizione, la storia, il territorio, infatti, sono fondamentali per mantenere la qualità del Grana Padano a livelli altissimi ma altrettanto importante è utilizzare il progresso come occasione di crescita. Il sistema di Grana Padano, che può contare su oltre 40 mila addetti, si tiene rigorosamente al passo con i tempi, aggiornandosi continuamente affinché Grana Padano possa garantire sempre lo standard dal quale i consumatori nel mondo sono conquistati.

www.granapadano.it