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Distilleria Fratelli Brunello: 177 anni di storia della grappa

Da quasi due secoli fa parlare la grappa con le sue raffinate bottiglie e diffondendo la cultura di questo “nostro” distillato attraverso la pubblicazione di libri firmati da “penne” autorevoli come Rigoni Stern (Due storie quasi una allegoria) e Pandiani (La testa e la coda).
La storia incominciò nel 1840 con Maria Marzari, una delle prime donne imprenditrici nel mondo della grappa che, mettendosi ella stessa all’alambicco, ottenne ben presto premi e riconoscimenti in un settore dominato in toto dagli uomini. Oggi siamo arrivati alla quarta generazione con Giovanni, Paolo e Stefano che, già nei primi anni ottanta, apportarono innovazioni importanti creando le grappe monovitigno e recuperando i vitigni autoctoni. Sono tre le linee: Le origini, I Classici e I Talenti, grappe e acquaviti che identificano la storia di una dinastia di distillatori artigiani e l’eccellenza dei vitigni che danno origine ai preziosi distillati. E poi ci sono i preziosi liquori artigianali. Non solo grappa, dunque, ma anche una linea di liquori come l’Amaro Palazzone, realizzato da una ricetta esclusiva che per oltre 20 anni ha sottolineato una storica collaborazione con la Casa Farmaceutica Zambon di Vicenza. Il Limone, invece, è ricavato da selezionati agrumi della penisola sorrentina con una lavorazione rigorosamente manuale, dalla pelatura all’infusione. E, per finire, il Liquirizia, ottenuto dalla lenta macerazione di pregiata liquirizia calabrese.

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