Home » Ortisei | Anna Stuben Anna Stuben

Ortisei | Anna Stuben

Anna Stuben

 Via Vidalong 3 – 39046 Ortisei (BZ)
 0471796315 |  www.annastuben.it  info@gardena.it
 Aperto: solo di sera – Turno di chiusura: domenica – Ferie: dai primi di aprile ai primi di giugno, da metà ottobre ai primi di dicembre
 Carte di credito: tutte   

Gli ampi, luminosi e moderni saloni si contrappongono ai caldi legni delle due piccole stube che accolgono poco più di una ventina di coperti destinati a gustare, in questo rassicurante ambiente, la cucina del giovane e bravo Reimund Brunner

Ortisei è uno dei più rinomati e accoglienti luoghi di soggiorno, sia estivo che invernale, della Val Gardena. Piste da sci e rilassanti sentieri per divertenti escursioni non mancano, così come non mancano begli alberghi. Qui siamo in uno dei Ralais Chateaux più eleganti e raffinati dell’arco alpino, dotato di ogni comfort, come l’Alpina Dolomiti Lodge, che dall’Alpe di Siusi sembra toccare il cielo. Due hotel che rappresentano altrettanti raffinati esempi dell’ospitalità altoatesina, pensati e voluti da Cinzia e Ugo Bernardi. Gli ampi, luminosi e moderni saloni si contrappongono ai caldi legni delle due piccole stube che accolgono poco più di una ventina di coperti destinati a gustare, in questo rassicurante ambiente, la cucina del giovane e bravo Reimund Brunner. Giovane ma già dotato di grande tecnica e capacità, proposte mature, esenti da inutili virtuosismi, che giungono al palato immediate e pulite, nette nei sapori, che esaltano il territorio e i suoi prodotti. Elegante e premurosa l’accoglienza di sala affidata alle abili mani di Franz Lageder che, se necessario, con garbo, guiderà nelle scelte mentre iniziano ad arrivare le prime “coccole” della cucina con una serie di divertenti e squisiti “benvenuto”. Il menu varia di continuo: si potrebbe iniziare con le delicate animelle di vitello, insalata di patate, scalogno e ravanelli per poi passare al saporito pollo nero con porro, piselli e tartufo o, abbandonando il territorio, lasciarsi tentare dall’ottimo granchio gigante con sedano al forno, latticello e zigolo dolce ma non mancano proposte di più ortodossa tradizione come gli gnocchi di patate con formaggio grigio e farina di pere. Golosi i dolci e carta dei vini ampia e dalle pregevoli selezioni. Menu degustazione a partire da 86 euro, alla carta sui 90.

Come arrivare. Percorrete l’autostrada del Brennero in direzione nord e uscite al casello di Chiusa (va bene anche quello di Bolzano Nord), quindi seguite le indicazioni per la Val Gardena. Arrivati a Ortisei, osservate a destra: attraversate un ponticello e l’hotel sarà di fronte a voi.